ここから本文です。
更新日:2023年6月6日
お知らせ2023年6月6日
消費者のお米や果物離れが進んでいます。お米をはじめ農産物も牛乳同様に乳酸発酵でき、ヨーグルトに似た発酵食品を作ることができます。そこで、農林技術研究所では、農産物の消費拡大にむけ、県の代表的な農産物であるイチゴとメロンを米とともに乳酸発酵させる新たな活用法を研究します。現在、クラウドファンディングで、研究資金を募集しています。
募集期間は令和5年5月24日(水)~7月20日(木)で、以下のアドレスから応援よろしくお願いいたします m(_ _)m。
https://academist-cf.com/projects/297
問合せ先 加工技術科
E-mail:agrikakou@pref.shizuoka.lg.jp
お問い合わせ先
静岡県農林技術研究所
〒438-0803 静岡県磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211 ファックス番号:0538-37-8466